03.06.2021, 11:27

Im 2. Halbjahr kommen die "Erkundungen" zurück!

Hurra! Wir freuen uns schon auf das 2. Halbjahr des Jahres 2021 :-) Ab August wird dann unser Programm "Erkundungen" mit u.a. Veranstaltungen, Spaziergängen und Exkursionen in der Region wieder erscheinen und...   mehr

02.06.2021

Schuljahr 2021/22: Waldhaus Blankenfelde vergibt Termine

Die Sommerferien stehen vor der Tür und damit auch erste Planungen für das Schuljahr 2021/22. Auch wir blicken nach vorne und freuen uns, wenn Lehrer:innen und Erzieher:innen unseren Terminkalender schon mal...   mehr

19.04.2021

Naturpfad "Rund um den ehem. Blankenfelder See"

Die Landesstiftung NaturSchutzFonds Brandenburg und der Landschaftspflegeverein Mittelbrandenburg e. V. haben gemeinsam die Tafeln des Naturpfades im Südteil des Natura 2000-Gebiets...   mehr

08.02.2021

Deutscher Landschaftspflegepreis würdigt Agrargenossenschaft Groß Machnow

Alles weitere im tollen Filmclip über den Preisträger! [https://www.youtube.com/user/DVLandschaftspflege/videos] (Link bitte kopieren und in Ihrem Browser öffnen) Der im bayerischen Ansbach ansässige...   mehr

01.11.2020

Erreichbarkeit und Kontakt zu LPV

Schützen Sie sich und andere! Wir bitten darum, die Büros und Räume des Landschaftspflegevereins vorerst nicht zu besuchen, wenn dies nicht unbedingt erforderlich ist. Für die Kontaktaufnahme gelten...   mehr

Neue Handy-Rallye für die ganze Familie - diesmal Bäume in Rangsdorf

Datum:08.05.2021

Und wieder heißt es: Raus mit euch mit der ganzen Familie!
Für zwischendirch oder für die bevorstehenden Feiertage hat das Team vom Waldhaus Blankenfelde ein neues Walderlebnis parat: unsere dritte interaktive Handy-Rallye mit der Actionbound-App. Das klingt nach "noch mehr Zeit am Handy verbringen"? Nein, keine Angst, für die Aufgaben und Erlebnisse müsst ihr natürlich in den Wald, und diesmal führt der Weg zu urigen Bäumen am Rande des Rangsdorfer Sees. Von alt und knorrig bis jung und ganz klein. "Starke Bäume, starke Typen" hält wieder Informationen, Aufgaben und Rätsel bereit. Geeignet für die ganze Familie!
So geht es: 1) Die App „Actionbound“ auf das Smartphone laden; 2) Zum Waldeingang in Höhe des Sportplatzes in der Lindenallee in 15834 Rangsdorf gehen und mit der Actionbound-App den QR-Code am Plakat scannen. 3) Den Anweisungen der App zum Actionbound „Starke Bäume starke Typen“ folgen.
Der Actionbound ist bis Pfingstmontag erlebbar

2021 Actionbound Starke Bäume Starke Typen.pdf