05.12.2021

VEREIN: Wunsch-Weihnachtsbaum-Wochen-Auftakt am 2. Advent!

Auch in diesem Jahr heißt es wieder: Wunsch-Weihnachtsbaum-Wochen im Blankenfelder Vereinswald und gleichzeitig naturnaher Waldumbau!

Zum Auftakt lädt der Landschaftspflegeverein Mittelbrandenburg e.V. am 2. Advent zu einem Erlebnis an frischer Luft - mit 2G und Abstand gibt es außerdem Lagerfeuer, heiße Getränke und Stockbrot.

Von 12 bis 14 Uhr kann im Vereinswald frei nach persönlichem Geschmack und hoffentlich ohne Familienstreit der Wunsch-Weihnachtsbaum gesucht, gefunden, gesägt und mitgenommen werden. Im Angebot sind Waldkiefern (Pinus sylvestris) von 40cm bis 4m Höhe.
Säge mitbringen oder vor Ort ausleihen, bei Bedarf kann der Baum im Wald in ein Netz verpackt werden (oder von zu Hause eine Schnur mitbringen!).

Ganz nebenbei ist die Weihnachstbaum-Aktion eine willkommene Hilfe für den Waldumbau: zwischen den verbleibenden Kiefern finden nun vermehrt kleine Laubbäume und Sträucher Licht und Platz zum Wachsen.

Die Weihnachtskiefer ist ein vollkommen unbehandeltes Naturprodukt - persönlicher, frischer und regionaler geht es nicht!

Die Teilnahme ist kostenlos, Spenden für den Verein sind willkommen.

Treffpunkt: 15827 Blankenfelde-Mahlow, Waldhaus Blankenfelde im Natursportpark (Jühnsdorfer Weg 55), der kurze Weg (ca. 10min) bis zu den Weihnachtskiefern ist ausgeschildert. Der Parkplatz im Natursportpark ist geöffnet.