21.06.2022

VEREIN: Start unserer eigenen kleinen Energiewende

Pünktlich zum Jahreshöchststand der Sonne (13:08 Uhr unserer Zeit) am Tag des astronomischen und kalendarsischen Frühlingsanfangs hat Vereinsvorsitzender Stephan Parsiegla den Stecker unserer kleinen Haussolaranlage eingesteckt. Nun erzeugt die Sonne mittels der beiden Solarmodule auf dem Gründach des Waldhaus Blankenfelde Strom. Dieser wird direkt in den Hauskreislauf eingespeist und vor Ort verbraucht. Unser Verein erwartet nun rund 600kWh von durschnittlich 2.250 kWh Jahresverbrauch selbst zu erzeugen.