LPV Mittelbrandenburg

Waldhaus Blankenfelde > Angebote

Das „Waldhaus Blankenfelde“ führt schon seit vielen Jahren außerschulische Arbeitsgemeinschaften durch und betreut diese mit seinen Mitarbeitern, darunter auch unsere Teilnehmerin im Freiwiligen Ökologischen Jahr.

Die Arbeitsgemeinschaften richten sich an Grundschulkinder und vermitteln mit einem abwechslungsreichen Programm Lust und Neugier auf Natur. Sie finden außerhalb der Schulferein ganzjährig und unter freiem Himmel statt.

• Die „Falken“ treffen sich immer montags in Rangsdorf.
  • Die „Waldkäuze“ treffen sich immer montags in Großbeeren.
  • Bei entsprechender Nachfrage kann auch in Blankenfelde eine Arbeitsgemeinschaft eingerichtet werden.

Bei Teilnahme an außerschulischen Arbeitsgemeinschaft raten wir zu einer Vereinsmitgliedschaft, z.B. im Rahmen einer Familienmitgliedschaft.
Termine zum Schnuppern oder eine dauerhafte AG-Teilnahme bitte vorab mit der Vereinsgeschäftsstelle abstimmen.

Es werden durch das "Waldhaus Blankenfelde" auch schulische Arbeitsgemeinschaften durchgeführt.
Dazu bestehen Kooperationsvereinbarungen mit dem jeweiligen Schulen.

• Die AG "Natur erleben" findet wöchentlich an der Evangelischen Grundschule Teltow Seehof, immer dienstags, für Kinder der 1. und 2. Klasse, statt.
  • Die AG "Natur erleben" findet 14tägig an der Grundschule Dabendorf, donnerstags, für 2. und 3. Klasse, statt.